Perdamaian

Dahsyatnya Sholawat Jibril 5000x Untuk Rejeki Mengalir

Dahsyatnya Sholawat Jibril 5000x Untuk Rejeki Mengalir

Islam yakni pasrah terhadap Allah dengan bertauhid, tunduk terhadap-Nya dengan mentaati-Nya, dan berlepas diri dari semua kesyirikan dan pelakunya. (Tsalatsah al-Ushul, 1/189)

Mengapa seharusnya berlepas diri dari syirik?

Terang, sebab tidak ada manfaatnya orang yang mengaku islam, namun dirinya masih berperilaku kesyirikan atau kekufuran. Sementara keduanya yakni lawan bagi ajaran islam.

Showat terbaik untuk endapatkan rejeki melimpah disebut sholawat Jibril sebab yang pertama membacanya yakni malaikiat Jibril, saat memberikan ajaran pada Nabi Adam AS.

Dikisahkan, saat itu Nabi Adam AS hendak menyentuh Siti Hawa, namun dilarang sebab belum halal. Nabi Adam AS diwajibkan membayar mahar.

Bacaan Sholawat Jibril Untuk Memperkaya diri

Segera Nabi Adam bertanya terhadap Allah SWT : “Apa Maharnya Tuhanku ?” tanya Nabi Adam.

Allah SWT lalu berfirman “صل الله على حبيب محمد ” Bacalah Shalawat terhadap kekasihku Muhammad.

Lalu malaikat Jibril mendekati Nabi Adam dan membisiki Nabi Adam, katakan Nabi Adam : صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد Shollallohu A’la Muhammad.

Sholawat ini memang benar-benar pendek. Hanya صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد Shollallohu A’la Muhammad, atau صَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد Shollallohu A’la Sayyidina Muhammad.

Manfaat Sholawat Jibril

Sholawat Jibril juga biasa disebut sholawat Jabroil. Sholawat ini disebut sebagai salah satu penarik rezeki yang kuat. Dikutip dari umma.id, Imam Sya’roni dalam kitab at-Thobaqotul Kubro berkata “Siapa yang membaca shalawat ini (shalawat Jibril) maka dia telah membuka 70 pintu rahmat untuk dirinya dan Allah SWT akan menaruh rasa cinta ke dalam hati para manusia kepadanya.”

Para ulama menyimpulkan bahwa faidah shalawat jibril ini benar-benar banyak, diantaranya yakni :

  1. Agar dicintai oleh setiap orang
  2. Dikasih rezeki yang berlimpah oleh Allah SWT
  3. Mempunyai banyak pengikut
  4. Senantiasa dikasih keselamatan atau dikasih perlindungan oleh Allah SWT
  5. Lebih mendekatkan kita terhadap Rasulullah SAW agar kelak kita menerima syafaat Rasulullah SAW

Sholawat yang singkat, pendek, namun faidahnya luar biasa. Bagusnya dapat kita baca kapan saja kita teringat untuk berdzikir, mengingat Allah SWT dan Rasulnya, dan merasa gundah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *